新着情報

2022.10.11

2022年 京野菜料理教室

現在募集は締め切られています。ご応募ありがとうございました。
おかげ様を持ちまして終了いたしました。ご応募、ご参加ありがとうございました。
次回の企画もしておりますので、楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。
                     令和4年10月11日
 
「京野菜料理教室」の開催について
 
 
京都の伝統に支えられた食文化ともいえる京料理。また、京都の人に愛され続けている京野菜。豊富な食材を使った「京野菜料理教室」を下記のとおり開催します。
 
 
1 日時    令和4年11月22日(火) 午後1時00分~午後3時00分
 
           京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3階 
           (075-321-8680)
 
3 講師    ()(ざさ) 正義(まさよし) 氏 (京都料理芽生会 京料理「松正」)
 
4 献立    ・京小かぶと金時人参のスープ
         ・きんぴらオムレツ
         ・海老芋と京水菜のサラダ 九条ネギのドレッシング
 
5 定員    32名(先着順)
 
6 参加費   2,000円
 
7 申込方法  「京の食文化ミュージアム あじわい館」のオンライン決済サービスのホームページ
          (https://ajiwaikan.stores.jp/)からお申込みください。
          申込みと同時に参加費の払込手続をしていただきます。
 
8 締切日   11月15日(火) ※定員に達し次第締め切ります。
 
9 共催    京の食文化ミュージアム あじわい館
 
10 協賛・後援 京都青果合同株式会社、全農京都府本部、公益社団法人京のふるさと
(予定)  産品協会
 

11 お問合せ先 京の食文化ミュージアム あじわい館 (☎075-321-8680)


※注 前回までの申し込み方法とは異なり、当組合お問い合わせ欄、往復ハガキでは申込みいただけません

    また、先着順ですので悪しからずご了承ください。              

  〒600-8847

  京都市下京区朱雀分木町市有地

  京都市中央卸売市場第一市場内

  京都野菜卸売協同組合   

    TEL 075-311-6533

         

          

京都野菜卸売協同組合

〒600-8847
京都市下京区朱雀分木町市有地
京都市中央卸売市場第一市場
TEL:075-311-6533
FAX:075-311-6535
アクセスマップはこちら

検索

ページの先頭へ